domingo, 21 de febrero de 2010

Torneo del Interior - Sexta Fecha

Zona 58
Cefalier vs Sp. La Fueguina

En cancha de Acassuso con el barro como mayor protagonista, Sporting La Fueguina se impuso como visitante por 2 a 1 frente a Cefalier, con goles de Juan Gómez y Juan Martínez. El descuento lo marcó Molina para el local que se quedó afuera de la clasificación.

Primer Tiempo

El visitante entendió rápidamente el juego, en una cancha complicada en los laterales y dentro de su propia área supo como plantarse ante un rival que propuso verdaderamente poco. Por eso no sorprendió que la primer situación clara de gol sea para la Fueguina en los pies de su mejor jugador Juan Martínez que desperdició un mano a mano ante el buen arquero local, Aranas. tres minutos después, a los 10, un tiro libre al segundo palo encontró a Bardón, pero una vez más el "uno" local ahogo el grito. El primer intento de peligro de Cefalier fue un tiro libre que mansamente terminó en manos del arquero Zeballos que sacó una contra rápida por el andanivel izquierdo de su ataque, que tras un buen cambio de frente terminó en pies de Martínez, pero Aranas le tapó otra vez el disparo aunque el rebote lo capturó el ataque visitante, pero el remate de Arriondo se fue junto al palo izquierdo. Luego el partido caería en un pozo de intrasendencia en donde solo queda rescatar un tiro libre ejecutado por Natale que Aranas controló abajo junto a su palo derecho.

Segundo Tiempo

La segunda mitad arrancó con todo, ayudado por la reacción de Cefalier que necesitaba ganar para buscar un lugar en la próxima ronda. A los tres minutos tuvimos la primer situación de la etapa y del local, una corrida de Olivera López, el lateral izquierdo, que fue cortada justo al momento de patear al arco por una barrida de Pablo Gómez, antes de entrar al área chica y a los seis respondió la visita con un tiro de Diego Gómez que se fue por encima del larguero. A los 15 un buen pase de espaldas de Arcodia, habilitó a Molina que entre dos marcadores alcanzó a patear pero Zeballos gritó presente, aunque el rebote le volvió a quedar a Molina, pero ya sin aire la tiró por arriba del travesaño, se salvaban los de violeta y amarillo. Cinco minutos después se abrió el marcador y el arco, cuando un defectuoso tiro no pudo ser desviado por Martínez y el recién ingresado Juan Gómez conectó arrojandose al suelo en el segundo palo. 0-1 para la Fueguina. Tres minutos después volvió a brillar la figura de Aranas tapando un tiro cruzado de Diego Gómez, pero a la salida de ese corner que el visitante jugó rápido, Martínez anticipó en el primer palo el centro bajo y potente de Olivera López y aumentó la ventaja. Ahí el visitante se replegó, pero salió Martínez y se quedó sin peso ofensivo y desde ahí creció la imagen de los vestidos de celeste y blanco, que a los 33 encontraron el descuento tras un cambio de frente que dejó a Molina solo frente al arquero y definió al primer palo. 1-2 se ponía Cefalier, que pudo haberlo empatado a los 41 cuando Palavecino entrando solo por el segundo palo ensayó una pirueta que culminó con la pelota yéndose desviada.

Fue Triunfo del visitante que con estos tres puntos conservó el segundo lugar, el primero es Camioneros, por lo que ambos se meten en la próxima ronda de este torneo tan parejo como emocionante.