jueves, 4 de febrero de 2010

ACLAV - Cada vez más lejos del sueño

La nueva derrota sufrida por Tigre Voley, no solo lo aleja del objetivo de clasificar a los Play off, sino que lo hace pensar casi de pleno en la permanencia en la Liga A1. Cayó 3-1 frente a SOS Villa María que con el triunfo se metió en la definición. Los parciales: 24-26, 24-26, 25-19, 20-25. Todavía quedan chances derrotando a Boca el sábado en Victoria y luego ganarle a UPCN en la última jornada, entre medio de ambos encuentros el equipo de Quaini quedará libre.

Auspicioso para el local fue el arranque del partido. El buen trabajo en la recepción obligó a Villa María a jugar pelotas más profundas que no llegaban a ser del todo certeras, por eso al repasar la cantidad de balones desviados no asombra que la visita haya acumulado cinco. Sin embargo y tras haber llegado 16-13 al segundo técnico, volvieron los errores de Tigre en los saques, (seis desviados) lo que aumentó la confianza de SOS para ajustar sus remates. A pesar de tantos desaciertos los de victoria se pusieron 24-22, pero el set se lo llevaron los cordobeses por 24-26.

El Segundo parcial fue dominado por la visita, que sacó una pronta diferencia y pudo manejar el juego, mostrando el camino a seguir; el ataque lateral. Esa fue el arma letal a la que Tigre no pudo enfrentar, ayudado a los siete puntos perdidos por saques desviado. Materia en la que estuvo flojo también el visitante, desperdiciando cinco puntos. Pero los seis sumados por el Polaco Poglajen, le permitieron al conjunto de Cichello, imponerse 24-26, tras haber estado 19-23 y 24 iguales.

Tigre dominó ampliamente el tercer set desde el inicio con una pronta ventaja de 5-1; si bien llegó 8-6 al primer técnico y 16-15 al segundo, tras haber estado nuevamente cuatro puntos arriba. Un muy buen trabajo de Lares, 5pts, y la mejor sumatoria de Pinha, 6, apoyados en los tres puntos del bloqueo, redondearon un 25-19 para el matador.

Para el cuarto set, todo comenzó a definirse luego del segundo técnico en donde Villa María se fue arriba 12-16. Los nervios invadieron a varios jugadores que protestaron los puntos ajustados, incluso Lares terminó siendo amonestado. Si bien Tigre no falló mucho en los saques, el trabajo defensivo (cuatro puntos de bloqueo) y ofensivo de SOS, dilapidaron toda ilusión de llegar a un quinto set. La gran actuación de Poglajen y F.Imhoff puedieron mas que los seis puntos en solitario de Giani, en lo que fue su mejor parcial. Así Villa María ganó por 20-25 y se aseguró un lugar en los Play off, mientras Tigre comienza a caer, preso de sus fantasmas, en los partido por la permanencia.