martes, 2 de febrero de 2010

C.A. Tigre - Agua en el desierto

Seis partidos, seis derrotas seguidas, 535 minutos sin goles a favor, nueve partidos sin triunfos de visitante, 126 puntos de promedio y ninguno en el torneo. Pero Tigre, el equipo que ahora comanda Ricardo Caruso Lomabardi, cortó todos los maleficios en un mismo encuentro. Venció a Central por 1 a 0 en Arroyito y sumó sus primeros porotos en un torneo de incio poco auspicioso.

Primer Tiempo

El 4-4-2 de los dos equipos terminó siendo mezquino, por que ninguno de los dos encontró salida con sus volantes externos. El partido cayó en un pozo y en la fricción, las jugadas de mayor riesgo fueron un remate de afuera y muy desviado de Chitzoff y uno del Chino Luna que se fue apenas junto al palo izquierdo de Galindez.

Segundo tiempo

El tramite era el mismo, la lentitud era la marca distintiva del partido, todo previsible. Pero un centro largo de Ribar Rodríguez calzó perfecto en la cabeza de Carlos Luna que entraba por el segundo palo para conectar y poner la pelota en el angulo; gol de Tigre y afuera Choy González para el ingreso de Oliva. A Aguantar lo que se venga. Pero Central no encontró la forma de sobre pasar el fondo de Tigre, salvo en un remate de De León que pegó en la base del poste izquierdo de Daniel Islas.

Balance

Tigre debe mejorar mucho, en la segunda parte la defensa respondió con la firmeza que se esperaba, pero el medio campo sigue siendo una cuenta pendiente. El Equipo de Victoria no genera situaciones de gol, se recurrió mucho al pelotazo para que el lungo Brian Rodríguez se la baje a Luna, en eso se basó la ofensiva de un equipo que tiene a Morel y Ayala (ingresó y cumplió) mirando desde afuera.

Sintesis

Rosario Central 0:
Hernán Galíndez; Diego Chitzoff, Nahuel Valentini, Guillermo Burdisso y Vicente Ambrosi, Alexis Danelón, Mario Paglialunga, Martín Astudillo y Gervasio Núñez; Adrián De León y Emilio Zelaya.
DT: Ariel Cuffaro Russo.

Tigre 1:
Daniel Islas; Damian Leyes, Juan Pablo Garat, Pablo Fonatanello y Rodolfo Arruabarrena; José San Román, Ribair Rodríguez, Diego Castagno y Gonzalo Choy González; Carlos Luna y Brian Rodríguez.
DT: Ricardo Carusso Lombardi.

Gol: 13’ST Carlos Luna (T).

Cambio en el primer tiempo: 36’ Matías Ballini por Astudillo (C)

Cambios en el segundo tiempo: 16’ Milton Caraglio por Danelón (C), 18’ Maximiliano Oliva por Choy González (T), 25’ Jonathan Blanco por San Román (T), 32' Nestor Ayala por Brian Rodríguez (T), 36' Ocampo por De León-

Amonestados: Nuñez (C), Valentini (C), Ballini (C) Garat (T), Leyes (T), Luna (T), Islas (T).

Arbitro: Patricio Loustau.
Cancha: Central.