domingo, 28 de febrero de 2010

C. A Tigre - Una historia repetida

En un partido sin mucho vuelvo pero con un buen segundo tiempo, San Lorenzo derrotó a un Tigre enjaulado en su propio campo, por 1 a 0 con gol de Emiliano Alfaro, por la sexta fecha del Clausura 2010. Fueron expulsados cerca del final Nelson Benítez en el local por una dura entrada contra Lazzaro y Ribair Rodríguez en el visitante. El encuentró se disputó en el Pedro Bidegaín.

Primer Tiempo

Si el agua que regó San Lorenzo en el área de Tigre buscaba algún efecto negativo en la defensa de los bonaerences poco efecto le dio. Es que al ciclón no se le cayó una idea de como enfrentar la doble línea de cuatro propuesta por Ricardo Caruso Lombardi. Los de Victoria tuvieron una sola chance a los 20 segundos con un remate lejano del Chino, que si bien violento, salió muy desviado; mientras que los de Boedo llegaron recién a los 34 minutos cuando Benitez encontró un despeje y remató recto al arco, pero Islas bien parado envió la pelota al corner. De esta forma y sin muchos sobre saltos la visita entró al vestuario con la convicción de haber hecho bien las cosas (si bien cruzar la mitad de cancha fue algo poco común) y los locales, envueltos en la propia bronca de creer que su problema pasa por lo demás, recorrieron el camino al vestuario enfrentandose con la gente.

Segundo Tiempo

Tigre no era el mismo, quizás por el desgaste del primer tiempo o por su propio temor. San Lorenzo de apoco conseguía lo que no pudo en la etapa inicial, tener jugadas dentro del área de Daniel Islas, que a los 13 minutos le tapó un remate a Alfaro y que minutos después veía como un desvío tras un tiro libre del Kili González, hacia pasar la pelota cerca de su poste izquierdo. El cambio de Sebastián González por Menseguez le había dado un aire distinto al cuervo que controló todo el juego. El de victoria, poco y nada, los dos de ataque estaban 15 metros detrás de la mitad, el ingreso de Pasini por Sanchéz le dio salida por la izquierda, pero Collado no vio el foul que el 20 recibió en el borde del área. Cómo era de esperarse llegó el gol de San Lorenzo, que arrancó en un foul de Bordagaray sobre Arruabarrena, pero la jugada siguió y el 14 (que había entrado por el Kili hacia dos munitos) llegó al fondo, centró por lo bajo para Emiliano Alfaro, el mismo que 15 minutos antes había desperdiciado una oportunidad solo frente al arco, tocó mordida la pelota que logró colarse mansamente por debajo de Islas. El Ingreso de Lazzaro para terminar con tres puntas no tuvo redito salvo por la expulsión de Benitez, pero diez segundos después el justo Gabriel Collado expulsó a Ribair Rodríguez por pedir la distancia.

Balance

Los de Simeone no se sumaron a los nervios de la tribuna, conservaron la calma y lograron quebrar la racha de 509 minutos de sequía goleadora tras un buen segundo tiempo en el que Sebastián González le cambió el aire y las ideas. Los de Caruso por su parte no se animaron a salir e intentaron quitarle ritmo al partido tocando corto, sin embargo como en la Copa Sudamericana 2009 con Cagna en el banco, un descuido defensivo lo volvió a dejar sin nada.

San Lorenzó volvió al triunfo tras 5 fechas, las mismas que llevaba Tigre sin caer derrotado. Ahora el cuervo visitará Nuñez el jueves y Tigre recibirá a Independiente el miércoles a las 21.