jueves, 14 de enero de 2010

ACLAV - Super 8 - Tigre volvió a sentir el sabor de la Victoria

Tigre derrotó a Sonder y logró su primer triunfo en el Súper 8

Victoria de Tigre Voley ante Sonder Rosario por 3-1 con parciales de 25-21, 23-25, 26-24 y 30-28 en la tercera fecha del Súper 8 San Juan Minero disputado en el estadio Nuestra Señora de Luján

Buen comienzo del encuentro, el primer set ofreció de todo un poco, donde se pudo ver en acción los bloqueos de ambos equipos cuando se atacaron desde todos los sectores. Tigre estuvo mejor parado en la cancha pero aun así, como Sonder, desperdició chances dejando la pelota en la red en los saques. Eso no fue impedimento para adjudicarse los dos técnicos con parciales de 8-5 y 16-11. Rosario se acercó algo en el marcador en el tramo final del chico, pero Tigre Voley ya había sacado suficiente diferencia para ganar el set 25-21.

El segundo fue más parejo, empezaron a cometer menos errores en los saques y se pudo apreciar mejor el ataque de los equipos. El ataque de Rosario estuvo comandado por Sorgue y Maccio con sus buenos armados. Tigre por otra parte trató de sumar con sus centrales como mejor arma, hasta que encontró un mejor espacio por las puntas que le rindió sus frutos para sumar. Pero no le alcanzó todo el mérito que hizo y Rosario se llevó el set por dos de diferencia, 23-25.

El tercer chico fue aun más parejo que el segundo. No se sacaron ventajas y el punto a punto se hizo presente en el Polideportivo de Luján. Fue un tiempo técnico para ambos, el primero más ajustado que el segundo (8-7 y 15-16) y aunque Tigre logró sacar una pequeña diferencia (21-18) el conjunto de Ferraro tuvo la capacidad para volver a igualar las cosas y la definición se alargó hasta el 26-24 y fue para Tigre Voley.

Por demás apasionante el cuarto set. Tigre jugó cómodo y esto le transmitió confianza, ganó por varios puntos de diferencia al llegar el primer tiempo técnico (8-4) y cuidó el resultado. Entonces Ferraro empezó a buscar soluciones en su banco de suplentes, logró dar vuelta un resultado por demás adverso y Sonder se quedó con el segundo técnico (13-16). El técnico rosarino no modificó nada, Quaini tampoco y la confianza de los dos por sus jugadores creó una gran definición: primero Tigre pudiendo revertir el resultado que anunciaba el marcador y tras un remate fuerte de Giani quedó en Match Point (24-22) luego Romanutti para Rosario tras un saque volvió a igualar el marcador en 24 y así estuvieron hasta que Pinha dijo basta colocando la pelota en suelo rival tras un remate y para llevarse un gran triunfo ante el primer equipo clasificado de la zona 1 por un 30-28 se paró el marcador y fue 3 a 1 para Tigre Voley.