sábado, 4 de diciembre de 2010

4ta - Tigre vs Chacarita - Campeones

Campeones

La Cuarta división de Tigre derrotó en la final a Chacarita por penales. Fue 5 a 4 tras igualar en cero durante los noventa minutos. El partido fue friccionado, sin mucho brillo, con dominio del Funebrero pero El Matador sacó chapa y mantuvo la eficacia como en la semifinal contra Boca a la hora de la definición. El juego se desarrollo en cancha auxiliar de San Lorenzo.

El comienzo de las acciones tuvo alguna paridad en los primeros diez minutos, luego con las subidas de Diego Acuña y Rodrigo Aliendro por la derecha, con el quite y la distribución de su número cinco Leonel Coria y el manejo de Diego Torres, Chacarita controló el juego. A Tigre le costó armar juego, Lucio Gómez quedó contenido por las subidas de los rivales, sumado a que Emiliano Tabone no tuvo una buena mañana al igual que Cristian Britos, hicieron que Cristian Bordacahar quede solo para aguantar muchos balones de espalda para luego no tener con quien descargar.

La segunda parte tuvo un tramite similar hasta que a falta de 15 minutos el Matador comenzó a generar peligro a través de los ingresados Daniel Arzumendi y Guzmán Telesca. Con Bordacahar metiendo potencia y los ingresados velocidad. Los de Fabián Alegre sacaron un par de contras, entonces los dirigidos por Fabián Itabel se replegaron un poco más en su terreno. Sobre el final Chaca tuvo la más clara con un cabezazo de Leandro Scipioni que Agustín Cousillas llegó a embolsar.

Cero a Cero, nos vamos a los penales. Los jugadores de Tigre mantuvieron la templanza y la puntería, los tres primeros remates fueron fuerte, abajo a la derecha del arquero que adivinó los tres y el cuarto que la pelota le dio en la rodilla y se metió. Por el lado contrario Cacharita también marcó los tres primeros con buenos remates; en el ante ultimo remate surgieron dudas cuando la pelota se estrello en ambos palos y se metió para igualar la serie en cuatro. El ultimo de los de Victoria lo remato Bordacahar y no falló en su zapatazo; para los de San Martín el encargado fue Leonel Coria cuyo remate fue atajado por Cousillas, lo que desató la locura y el festejo que los Cachorros, y todo el mundo Tigre, estaban esperando.