martes, 30 de noviembre de 2010

Tigre vs Velez - La culpa es de todos

La culpa es de todos

El equipo dirigido por Caruso Lombardi volvió a perder de visitante, en esta oportunidad lo hizo por 2 a 1 frente al segundo del torneo, Vélez Sarsfield. Tigre quedó con diez una vez más por la expulsión de Martín Galmarini y acumula 4 rojas en los últimos 5 partidos. Castaño con su gol cortó una racha de 376 minutos sin goles afuera de Victoria.

A la campaña de visitante de Tigre no le cabe mejor calificativo que paupérrima. Es la sexta derrota en esa condición, cuatro de forma consecutiva. La mayoría de los hinchas opinan que la culpa es del técnico; por planteos, por algunos nombres, por algunos cambios; y seguramente el que exponga cualquier argumento encontrará algo de razón en ellos. Otros seguidores del matador buscaran evaluar el funcionamiento de varios futbolistas; que es lento, que no tiene alma, que no da dos pases seguidos, que esta bajo, que no es el mismo, que no puede jugar en primera; y como en el caso anterior, estarán en lo cierto nombren a quien nombren. Esto ocurre por que los de Victoria entregan todo para ser cuestionados. El técnico parece haber perdido la brújula y cuando el partido no es de local se refugia atrás de modos impensados, coloca jugadores en lugares raros (como al patito contra Colón), elije nombres que no solo son cuestionados por la gente sino que además ellos se encargan de repetir los mismo errores (Ribair Rodríguez se cansó de demostrar que no es opción de mejora). Solo por citar algunos ejemplos. Por el lado de los jugadores; salvo excepciones como Román Martínez, Stracqualursi, Tete González, Galmarini y algunos momentos de Cachete Morales; no aportan nada para la recuperación. Leone no llega al fondo para centrar, de Ribair nadie sabe que hace en la cancha, Castaño hace ocho partidos que perdió la puntería, Pérez no para a nadie, Echeverria alterna buenas y malas. No seguiremos detallando, sería tedioso.

El caso de este encuentro contra Vélez, tuvo un combo de todo eso que El Matador hace mal. Salió un 4-4-2 sin volantes externos que creen peligro y separó a los delanteros del resto. Suele decirse “un partido para el olvido”, yo me cruzo de vereda: Tigre tiene que recordar, y muy bien, los partidos así (como contra San Lorenzo, Lanús, Colón) para dejar de ser tan torpe, tan desalmado. A los 9 el Patito ya estaba amonestado por una dura entrada sobre Santiago Silva y a los 10 en una contra tres contra tres, el uruguayo apareció solo por la derecha y remató cruzado para el 1 a 0. Ahí el Fortín se volvió imparable y manejo la pelota por todos lados. Román no tenía espacio para subir, contenido como el resto de los volantes que tampoco podían cortar; Simón presionaba en la salida, pero esta noche Stracqualursi no lo acompañaba. El Ex Chicago encontró juego por la izquierda pero nunca logró acomodarse para su pie hábil.

En la segunda mitad todo seguía igual, hasta que Islas salió rápido con Galmarini, el Patito la perdió frente a Juan Martínez, y el propio jugador de Tigre terminó sujetando y cometiéndole penal al Burrito. Penal que cambió por gol el mismo delantero velezano 2 a 0 y a esperar que se termine. Solo quedó tiempo para más errores que posibilitaron ataques del local y un tiro libre a los 91 para que con un cabezazo Diego Castaño corte la racha de 376 minutos sin goles en campos ajenos. Se acerca el final del Apertura, River está a solo 3 unidades y el Matador a 4 de su próximo rival, el más directo, el que está en promoción, el Huracán de Brindisi; será un final que Caruso y sus jugadores deberán ganar cueste lo que cueste.