lunes, 12 de abril de 2010

C. A Tigre - Le hizo muy mal el vino

Un Tigre dormido no le ofreció resistencia a un Tomba que con el triunfo se trepa a lo más alto del campeonato. Fue 6 a 2 con tres goles de Salinas, uno de Dutari, otro de Vega y Sigali el restante. Por el lado de Tigre marcó Lázzaro y García en contra. El de Vitoria se queda con 21 puntos mientras que Godoy Cruz mira a todos desde arriba con 28 unidades.

Primer tiempo

Si usted recuerda el primer tiempo cuando Tigre visitó a Argentinos Jrs. no le hará falta que le explique demasiado el desarrollo de los primeros 45 minutos de este partido. Pero si no lo recuerda ensayemos un ejercicio. Imagínese un equipo cuyos volantes externos se colocan en posición de ataque, pero el derecho los tira altos, pasados y afuera; mientras que el izquierdo se queda corto en los envíos. Con un Lateral derecho que llega al fondo pero no consigue precisión al tiempo que el izquierdo sube poco y tampoco acierta. Con dos volantes centrales que manejan mal cada pelota, aunque uno de tinte mas castaño que el otro corta casi todas las pelotas y uno de los dos delanteros devuelve mal todos los intentos de pared. Esto explica la tibieza de un Matador cuyo único remate fue a los 41, cuando Brian Rodríguez pateando desde afuera del área una pelota que se va muy desviada. Por el lado del Tomba las cosas no fueron demasiado lindas tampoco, los volantes no pesaron y los tres puntas no se encontraron en toda la etapa. Pregunta usted por el gol, repitamos el ejercicio: van doce minutos, imagínese a Carranza con la pelota en la izquierda de su ataque, un arquero mal parado en el primer palo y el lateral izquierdo marcando en el segundo palo a dos jugadores rivales, uno de los cuales mide 1,82. El exchicago tiró un centro y lógicamente el que ganó fue Dutari; porque tenía todo para ganar; llegaba de frente, prácticamente solo, con varios centímetros más y el arco vacío. 1 a 0 y nada más.

Segundo Tiempo

El ingreso de Lázzaro y Morel por B.Rodríguez y Fondacaro, buscaban generar el fútbol perdido. Pero cuando Tigre no quiere jugar hace todo lo posible para que así sea. A los 30 segundos del pitazo ( si, leyó bien 30 segundos) Castagno la jugó mal hacia atrás y Salinas recibió solo para aumentar la cuenta en dos con un tiro cruzado a la izquierda de Islas. Eso no es todo por que a los Cuatro minutos carranza le ganó a todos por la derecha tiro el centro atrás y Vega, el explatense comenzó a liquidar el partido para el nuevo puntero del Torneo. Luego el espejismo, a los nueve Leandro cortó una racha de 27 partidos sin goles cuando recibió en el área un cabezazo de Luna y de media vuelta puso el 3-1. Dos minutos más tarde Luna cabeceó un rebote, Ibáñez la tapó a medias y el despeje dio en la espalda de su compañero García, el arquero volvió hacia su arco tiro el manotazo pero no la llegó a frenar antes de que pase la línea y entre discusiones de todo el banco del Tomba el partido se puso 3-2. Sin embargo los nervios fueron para Tigre y a los 22 tras un tiro libre de Carranza que dio en el travesaño la devolvieron al área y Sigali metió el cuarto. Como un deja-vú pasaron dos minutos para el quinto gol, el de Salinas que la empujó con el arco vacío luego de un despeje de Islas a un remate de Olmedo. 5 a 2. Los mendocinos se retrasaron y le dieron la pelota a los bonaerenses que nunca pudieron quebrar la resistencia de un equipo volcado a la contra que consiguió aumentar la ventaja por ese medio con un desborde de Chávez y el hat-trick de Salinas.

Así Godoy Cruz le ganó a Tigre por primera vez en primera tras tres derrotas consecutivas.

Lo Positivo: Leandro Lázzaro no convertía desde la sexta fecha del Apertura y logró quebrar su sequía goleadora.
Lo Negativo: 90 minutos de los 94 que se disputaron.

Sintesis

Godoy Cruz 6:
1 Nelson Ibáñez; 15 Francisco Dutari, 2 Leonardo Sigali y 21 Zelmar García; 4 Carlos Sánchez, 5 Nicolás Olmedo, 34 Sergio Sánchez y 23 Ariel Rojas; 7 Federico Higuaín, 11 César Carranza y 24 Rodrigo Salinas.
DT: Omar Asad.
Suplentes: 12-J.Ramírez, 14-R.Martínez, 18-M.Aguirre, 3-David Ramírez.

Tigre 2:
1 Daniel Islas; 18 Ribair Rodríguez, 31 Claudio Pérez, 29 Pablo Fontanello y 6 Rodolfo Arruabarrena; 30 Carlos Fondacaro, 8 Jonathan Blanco, 5 Diego Castaño y 11 Ramiro Leone; 32 Brian Rodríguez y 9 Carlos Luna.
DT: Ricardo Caruso Lombardi.
Suplentes: 12-Ardente, 2-Leyes, 4-San Román, 27-Choy González

Gol en el primer tiempo: 12' Dutari(GC).
Goles en el segundo tiempo: 30seg, 24', 38' Salinas(GC), 4' Vega (GC), 9' Lázzaro (T), 11' García-e/c-(T), 22' Sigali(GC)

Cambio en el primer tiempo: 40’ Daniel Vega por Higuaín (GC).
Cambio en el primer tiempo: al incio: Leandro Lázzaro por B.Rodríguez y Martín Morel por Fondacaro (T), 26' Alejandro Camargo por Rojas (GC), 26' Rubén Botta por Leone (T), 30' Cristia Chavez por Carranza (GC)

Amonestados: Blanco, Leone, Pérez, Botta (T). Sigali(GC)

Arbitro: Néstor Pittana.
Cancha: Estadio Malvinas Argentinas (local Godoy Cruz)

La Reserva empato cero a cero

El equipo: Lucas Abud; Hernán Castría, Joaquín Laso, Jonathan Romero y Juan Celaya, Juan Maldonado, Gerardo Brítez (Carmerlink), Milton Blanco y Jonathan Figueira (Itabel), Gregorio Abregú (Ellacopulos) y Franco Lanaro.